Облака и тучи

Игорь Модин
Из облака  - замки-скалы
С отливом жемчужно-алым
Недвижны в лазури небес.
Высокие, строгие дали
Прочней, чем броня из стали,
Хотя не имеют вес.

А ниже, как годы летучи,
Проносятся стаей тучи,
Клубясь чередою личин.
То тянутся, то изогнутся,
То хмурятся, то смеются,
То образ их неразличим.

В их беге – неопределённость,
Летучая неокрылённость,
В глухой замыкаясь петле,
КружАтся быстрее, быстрее,
Сомкнувшись в беге плотнее,
Всё ниже и ниже к земле.

Эй, тучи, остановитесь!
Над домом моим разойдитесь!
Чтоб виден был свод небес,
Чтоб помнить - с буквы заглавной
Там высится вечная Правда
Над ложью глухих завес.