Город грез - Львов

Асса Норт
Опять все повернуто пристальной гранью.
Мой мир оказался не так уж и прост.
Сквозь ветер и бурю, сбивая дыханье
Иду, спотыкаясь, по городу грез.

Упасть бы сейчас, но нельзя, невозможно.
По городу вдаль, растворяясь в толпе...
Одна, но не грустно. Наверное, сложно.
И хочется то ли кричать, то ли петь.

Иду на закат, пусть не видно заката
За серыми стенами старых домов.
В чужую весну, мимо райского сада
Сквозь цепи и нити чужих городов...

Идти в этот город, наверно, измена.
Но он, что бывает, приходит во сне
Давно меня принял, открыл свои вены,
А я все шатаюсь по нашей стране...

По городу грез, задыхаясь от ветра,
Где запахи кофе и звуки карет,
Сквозь призму часов и чужих километров
Иду на закат. Прихожу на рассвет.