Половодье

Иван Занько 4
Дождь последний снег доел -
Серых куч гнилую мякоть.
Он весне помочь хотел,
А в итоге - всюду слякоть.

Вздулись жилки ручейков,
По оврагам землю взрыли,
Треском ледяных оков
Раньше срока реки вскрыли.

Мощью дикой,лошадиной,
Что не ведала поводьев,
Льдину подпирает льдиной.
Половодье, половодье...