Кружево

Наталья Смирнова 5
(маме)

Вот опять запорошена
Белым снегом Земля,
И слезинкой непрошенной
Стынет след февраля.

Жизнь полна продолжения,
Но не лгут зеркала:
Я твоё отражение,
Ты такой же была.

Словно вместо прощания
Ты шепнула:"Пока",
Я твоё завещание
Тем, кто смотрит в века.

Может, счастья продление,
Может, слово "люблю",
Может, сопротивление,
Твой ответ февралю.*

Может, лёгкое кружево
Наших судеб с тобой,
То, что облаком кру'жится
В тишине голубой.

Наших душ притяжению
Не захлопнется дверь.
Быть твоим продолжением -
Это счастье, поверь.

Драгоценное кружево
Подхвачу на бегу
И, пока оно кру'жится,
Всё на свете смогу.


*имеется в виду тот чёрный февраль,который унёс мою маму.