что исправно делало нас живыми

Рыжая Надежда
этот мир заставляет нас быть чужими
самым близким и важным.
слепое счастье,
что исправно делало нас живыми,
как ничто из иного -
порвет на части.

и, казалось бы, вот он -
ресницы, губы...
"с добрым утром, родная",
готовит завтрак.
в мыслях планы и дети, "навеки любит"...

разлюбил и уходит.

узнаешь  завтра.

и вдруг раз -
 все осели на мель фрегаты,
вы - чужие друг другу,
вам больно вместе.
то, что было ценным тебе когда-то
обесценит время
 и обесчестит.

эта жизнь обучает быть холоднее
к своим близким, но дальним...
слепое счастье,
что когда-то делало нас сильнее,
разрывает душу тебе
на части.

03.02.2014