Небесный пасьянс

Татьяна Дрожко
А если ясен день и мягок свет,
и трещинки миров покрыты лаком,
и я иду по снегу как по знакам,
кому-то тоже оставляя след...

Твои слова - к румянцу на лице.
А кошка умывается - к визитам.
На голубом сукне пасьянс. Тузы там
привычно открываются в конце...

А это значит, что скорее «да»,
но карты снова лягут вверх рубашкой.
И тот вопрос, который не задашь ты,
падёт с небес, подобием следа..