Интернет-знакомство

Иришечка Жукова
Нету сна. Хоть в глазки спички
Повтыкай... И время — пять...
Я включаю по привычке
«Одноклассники» опять.

Вот квадратик ярко-жёлтый
Замелькал, как свет в окне.
- Здравствуй, друг! Откуда? Кто ты?
Как явился ты ко мне?

(Стало классно, между прочим,
В техно-мире нынче жить.)
- Полюбилась ты мне очень,
Я хочу с тобой дружить!

- Как же быть, не знаю, право...
Бесконечно польщена...
Но найдёт мне муж управу -
Я чужая, ведь, жена.

Где упасть удобней — знать бы.
Да и фотки твоей нет...
Но летит сердечный смайлик
Через ушлый Интернет.

Карандашик электронный
Пишет судорожно мне:
«Секс давно по телефону
Практикуется в стране!

А с инетом круче! В общем,
Без напрягов и потуг...
Ты смотри на это проще...
У меня пятьсот подруг!»

- Ой, напрасно мутишь воду,
Мой секретный Дон Жуан.
Сколько лет тебе от роду?
Или ты сегодня пьян?

Не преминул задержаться
Легкомысленный ответ:
«Мне давно уже семнадцать
Молодых и дерзких лет!»

- Милый мальчик, знает мамка
Про твои амур-дела?
И какую куришь травку,
Что не видишь ни хрена?

Я давно уже бабуля,
В пенсионном жгу строю,
И уж вряд ли поддержу я
Секс-статистику твою.

А на розыгрыш твой колкий
Дам простой тебе совет -
Ты на улицах знакомься,
А не через интернет.

Юность собственную губишь
На компьютер, ё-моё!
Скоро вовсе позабудешь
Назначение своё.

Увлечёт, не сомневайся,
В свои сети сатана.
Выходи, дыши, влюбляйся,
Коли молодость дана!

И пока есть ум — спасайся!
(Что ещё изобретём?..)
Чтоб детёныши рождались
Человеческим путём!



                03.02.2014