Из осеннего блокнота

Маша Репина
Не знаю, что со мной творится,
Но вид у странности таков - 
Мой друг придуманный боится
Грядущих вьюг и холодов.

Я говорю ему - послушай - 
Есть шарф и шапка про запас.
Он прячется поглубже в душу - 
Укрой, согрей обоих нас!

Зову его - смотри, коврами
Листва опавшая легла!
А он дрожит и льнет, как к маме - 
Тепла, пожалуйста, тепла!