Герой

Ермакова Наталия
О чем задумался, братишка мой,
В чужой стране, войдя в палатку?
Теперь она твой кров и дом,
Служить тебе приходится несладко.

Свинец, и в пулях и в ногах!
Как тяжела афганская дорога,
И "духи" прячутся в горах,
Надежда остается лишь на Бога!

Ты нам писал,что служится отлично.
"Соскучился по вас!
Природа здесь немного непривычна.
Для наших русских глаз."

Ты многое от нас скрывал,
Что штык-ножами колотые руки.
И голова вся в шрамах, не сказал...
Какие выносил  ты муки!

Как выжил ты, братишка мой?!
Откуда силы ты черпал?
Ответил тихо наш герой:
"Господь сберег,
и целым возвратился я домой.
Когда в окопе я лежал,
Я крестик свой в руках сжимал,

Я ведь служил как мог.
Да не обидится Отчизна на меня,
Я с честью выполнил свой долг,
В Афганистане, верность Родине храня!"