Романс Назанского

Тимур Бикбулатов
Накосячил Касьян или кто-то косИт под Касьяна,
Окосев от тоски? Но виски снова втиснут в тиски.
Изъясненный изъян или не было просто изъяна?
Или ян был не пьян? Не сошелся пасьянс – карты скинь.

Без ножа ли, без ног – все равно обезножен безбожно.
То ли клин, то ли клинч. Или Линч снова бросил свой клич.
Просто невмоготу. Просто нем. Просто не. Невозможно
Параллелить всегда. Если каждый апрель – паралич.

Обеднела беда. Отобедала бледной победой.
Обезлобела злоба. И отформатирован страх.
Просто неподфартило. И мне, и Аттиле, и Бледе.
Недотрога-весна подарила мне свой недотрах.

Уже можется все, а любовь до сих пор не жива еще.
Запорола заточкой, ремнем. В общем, все запорола в упор.
Что она для меня? Возрастание по убивающей.
Розги и на горох – я не горд. Вот и весь разговор.

Вот и весь порожняк. Порождение на поражение.
Вот и весь наворот. От ворот поворот. Ну их в рот!
Вроде рожей не рыж. Да и рылом – ума выражение.
Переждать передоз? Не с руки - заржавело перо.

А в окошке - она. Как бы случаем и понарошку.
Как бы кошку впустить, как бы штору спустить, но – она.
И шуршанье ночнушки, и шарм обжигающей ножки.
Пусть уж лучше ножом полоснуть полусвет полусна.

Выпьем, брат, за добро – сполоснуть скрежеток челюстиный.
Пусть и муж – полужмур. Нам ее недожать, недождать.
Расколи свой монокль. Подожди, провожу до гостиной.
Что-то, друг, ты размок. Все равно все надежды – наждак.

Я проспал и пропал. Липкой лапой мне ляпнут подстилку.
У родных Палестин пластилиновый слепят костер.
Мы вернем ей игру, царапнув письмецо на пластинке.
Ты иди. Спи, родной. Твои пальцы я тщательно стер.