Гонки

Тимур Бикбулатов
Два очка вперед или – без ладьи,
Или два снежка в окна с праздником…
Нужен будет бог – ты вперед иди:
Нас давно с тобой угораздило.

Нам давно с тобой – мимо лузы шар,
Нас давно без карт – канделябрами.
С послезавтра я разрешен дышать
Да и ты начни свои жабры мыть.

Да и ты начни свои губы дуть.
Может, спеть на кон.
Может, выморщим.
Две души б/у. Добрый трубадур
Закарманит смех в злые швы морщин.

Нам с тобой домой не прописано.
Заалела грудь – три салфетками.
Не дано наверх – не облизан нос,
А внизу швейцар много лет хамит.

Но тебе мой бред не по жизни прост –
Отдуплюсь в слова и утихну враз.
У моих страниц начался некроз,
У твоих кистей начался маразм.

Поле-полюшко, печки-лавочки,
Короли валетом на поводе.
Кожуру свою лучше на ночь скинь,
Чтобы я тебя в ничего одел.

Чтоб укутал стыд дымным саваном,
Чтоб царапал глаз уголок пера.
Предпоследний я, ты – не самая.
Только вместе мы – чистым покером.

Только вместе мы – в лед с Титаника,
Две руки замком – черт не дал аванс.
Только снова нам – доброта – никак.
И опять для нас – жизнь – кидалово.

Ты меня, мой грех, не сейчас томи.
Рассекло нас врозь – пей цикуту, пей!

Мне бы лучше вон ту, сисястую,
Она выглядит потупей.