Достигая и вновь ставя цели...

Маша Репина
Достигая и вновь ставя цели,
Чередою сплошных разнарядок,
Ты живешь за неделей неделя,
Ты цепляешься за распорядок.

Он твое плавучее средство
Посреди житейского моря,
Где давно уже крысы бегством
Не спаслись и утопли с горя.

Календарь - это просто карта,
Очертания континентов,
Но есть остров-день, где пиратом
Ты под пальмой зарыл монеты.

Это в сетке меридианов
Только малозаметный крестик,
Но я компас тебе достану - 
Поплывем к сокровищам вместе!