Одиночество

Светлана Лунева 2
Одиночество давит без всяких надежд на завтра,
Каждой твари по паре, а после - по целой стае,
У меня же в соседях лишь стол, да гитара, да синтезатор,
Да любимый компьютер, гоняющий сеть вайфая.

Мне хотелось бы сцену, чтоб выплеснуть эти строки,
И с разбега настигнуть все двери и все арены,
Достучаться, пробиться сквозь ваши жилые блоки,
И, наверное, сдаться кому-то на милость поникшей пленной.

Только звонкое эхо гуляет по дну паркета,
Только синее небо все знает и тихо внемлет,
Остаются тетради, секвенции и портреты,
Тех, кто, видно, уже покоряет другие земли.

Где-то слева саднит, полыхает, а кто-то шепчет:
Не сложилось истории, видишь - опять не вышло?

Одиночество, знаешь, наверное, вместе легче...
Я тебя не гоню, я устала бороться, слышишь?