К 60-летию Победы

Надежда Туманова
Пусть летят над страною,
На крыльях летят
Годы ,как перелётные птицы.
Лишь погибший солдат
Не вернётся назад.
Вечно матери будет он сниться.
Он сражался за Ржев
И погиб на меже,
На краю поля спелой пшеницы.
Пролетая над ним,
Хриплым стоном  глухим
Прокричали усталые птицы.
Спи спокойно, солдат!
Город русскими взят,
Снова танки в атаку рванулись.
Мы в дыму и в пыли
До Берлина дошли
И с победой в наш город вернулись.
В честь победы большой
Танк родной боевой
Был на площади Мира поставлен.
Только жить надо так,
Чтобы памятник- танк
Не сошёл вновь на бой с пьедестала!