Время...

Богданов Михаил Алексеевич
Время пугачёвых ныне
безвозвратно кануло
и жужжат над ухом пчёлы
из тюремной камеры

разжирели словно свиньи,
растащив из ульев мёд;
всё, что можно покосили,
а народ пусть хоть умрёт.

разлагают мозг на части,
растянув извилины,
проповедуют напасти
во;роны и филины

вилы с косами не в поле
по майданам косят дым,
а сидящий на престоле
позабыл, в чём клялся им.

мужики от безысходья –
за стаканы и за кол;
не трезвея всенародно, -
снова  - чучел на престол

выбирают, голосуют
в бюллетенях галками,
чтоб собаки из косули
пили кровь и гавкали!

вымерли все пугачёвы,
нету стенек разиных,
а восстания дым чёрный –
зазеркалье грязное…

04.02.2014