Вязки

Катти Блюкс
Ты увидел эту женщину в музее.
Она шла под ручку с тем, который старше.
На чужих, красивых жён часто глазеют
Мальчики с не очень полной чашей.

Познакомились. Прогулки, рестораны.
Для мужа - виски, для жены - объятья.
Роман закручен и супруг почти обманут,
Почти пробрался юноша под платье.

Натура и жадна и ненасытна,
А ревность не щадит любвеобильность.
И перемену в отношеньях мужу видно,
И хочется вернуть снова стабильность,
Убить соперника и быть опять с женою.

Волненье, дрожь и спутаны мишени.
Любовник жив - проигран спор с судьбою.
Жена мертва - порез на бледной шее.

И оба прочь от остывающего тела.
И оба плакали о собственных фиаско.
Сойтись с другим она желала - не успела.
Пески измены для неё смертельно вязки.

________________________________________

По роману Патриции Хайсмит "Два лика января"