Сердце напрокат

Камелия Санрин
Нашла коза на камень. Думает: "Ну, ядрёный городовой, что за камень такой брильянтовый?" Сняла копыта, отбросила - пошла босиком.

Самородок снова догоняет и к козе подкатывает: "Отдамся даром!" - а у козы руки на три четверти баяном заняты, одна восьмая свободная.  Она сердце самородку отдала, а сама в рай улетела. Волк говорит: "Добро пожаловать в наш рай! Располагайся." Коза раз положилась, переложилась, потом расселась. Волк ноги в руки - кормится.
— Ворона, а ты раньше высоко летала?
— Я не ворона, я коза.
— Ну, баян-то проворонила.
Налётчики налетели и приструнили к себе баян. Запели "Яблочко".
— А эти как в рай въехали?
— У них горб напрокат. Поедем, красотка, кататься?

И погнал. Гонит и гонит. А коза бессердечная. Сердце напрокат отдала.