Отличник

Денис Стекольщиков
Не берутся интегралы,
Лёшка бледен, хмур лицом.
Постоянные скандалы
У него с родным отцом.

Тот всю жизнь его ругает,
Пилит, требует медаль,
Вечно армией пугает.
У него своя мораль...

Хочет, чтобы сын учился,
Шёл по правильным стопам,
Развивался, не ленился,
Не слонялся тут и там.

Чтобы сдал ЕГЭ спокойно,
Поступил в престижный ВУЗ
И выдерживал достойно
На плечах нелёгкий груз,

Коим был с лихвой загружен –
Репетиторы, кружки...
Лёшке отдых крайне нужен –
Под глазами уж мешки,

Но очей он не смыкает.
Утро. Так и не поспал...
Стиснув зубы, вычисляет
Пресловутый интеграл...