Музыка

Абдумажет Мамиров
МУЗЫКА
          

Она, как-то, сильно
И  странно
Касается меня,
И душу от тела,
Как будто, отделяя,
Её без всякого труда
Наружу извлекает.
И подчиняясь ей
Я не боюсь,
Лишь только иногда,
Я трепещу,
От сильных и властных
Её  прикосновений.

Вот душу я чувствую свою,
Которая, вслед за мелодией летит
Дорогой волновой,
То плавно поднимаясь,
То опускаясь вниз.
Без веса всякого,
Она в пространстве существует
Где нет пределов
Как будто нет земли,
Да нет и неба.
Вот ритма удобные ступени
Мне помогают
Ступать легко
По музыке рассказу,
Надёжные перила 
Музыкальной фразы
Меня оберегают
И не дают мне потеряться
В пространстве этом
Беспредельном
И странно мягком.


Вот стал я дымом белым,
Плывущим в воздухе прозрачном,
Сужаясь то, то расширяясь,
То волнами и толчками продвигаясь
Вслед звукам музыки волшебным,
Как будто, следуя неведомым
Но сладостным путём.
И знаю я – я не потеряюсь,
Не  растворюсь
Пока как этот дым я существую
В пределах музыки самой.
Струясь в мелодии порядка,
Я фразой ограничен
И ритма силой оснащён,
Энергией от музыки питаясь,
Я продвигаюсь
Без цели
И наслаждаюсь
Полётом невесомым.
И кажется, и только в нём
Я существую.

Вот мыслями я стал моими,
До боли дорогими,
Забытыми и вновь
Ожившими по музыки приказу.
Потери мне сердце
Защемили вновь.
Бездонной боли колодцы
Зевы свои раскрыли,
Маня и угрожая утопить
Не утоляя жажду сожалений.
Огромная вина
Всех провинностей моих
Вдруг с музыкой ударила
По мыслям.
И не ясно, не чётко,
Но сильно и очень больно
На сердце наступила,
И кажется, само
Дыхание остановилось,
И мир исчез
И только музыка ведёт
Сознание, помогая сохранять.


Мечты вдруг всколыхнулись,
Вдруг поднялись на музыки волнах.
И вновь сознание охватили,
Взяв музыку в союзницы,
Все мысли заполонили,
Заставили, в течении 
Мелодии  волшебной,
Всё чувствовать,
Как  будто, жить в том мире,
Где они осуществились.
И радости
Трепещущую сладость
Почувствовать на губах
Кусаемых
И горьких от недоверия,
Но власти музыки
Невольно подчиняясь.
Я всё забыл о настоящем
Из прошлого я строю свои мосты
В страну свершений от мечты,
Что кажется под музыку,
Там в будущем,
Так верно состоялись.
Как много их вот этих вариантов
Других исходов от моих решений
В прошлом,
И музыка подсказывает их,
Показывая как может
Многое там сложится по-иному,
Коль выбрал бы я
Другое  из решений.
И музыка ведёт
Там в джунглях моих мечтаний
Искусною ведя рукой
По ряду звуков
Как по тропе,
Не дав мне заблудится…



Она, так  сильно
И так странно
Меня пленяет,
И душу оголяет
И годы
От тела отделяет,
Показывая мне,
Как молода она.
И бренного
Я тела не боюсь
Здесь в музыке
Душой летая.
И только иногда
Я трепещу
От бури мыслей,
Что она рождает.

               © Все права: А. Мамиров, 2013