Февральский чужой сон

Александр Ребриков
Начало здесь. И вдохновение.
Лениво кружатся снежинки...
Нина Орлова
http://www.stihi.ru/2014/02/03/10




Заверещит во тьме мобильник.
Не твой, соседский, за стеной.
Порвёт дремоты сказ умильный,
той сонной оперетты мыльной,
что заказала в час ночной.

Лениво кружатся снежинки,
Под дверью воет чей-то пёс...
И с неизбежностью колёс,
Печатая чела морщинки,
Проходит Время, сея льдинки,
Таща воспоминаний воз...

Не телепат, но знаю точно,
всё так и вижу – ты не спишь.
И у меня проблемы с ночью,
Мне это неба многоточье,
И духа поводок  непрочный…
Бреду сквозь бред, где ты и тишь..

Ты сны поёшь, я им внимаю…
Дуэт – на безголосье я,
Ты – партитура. Жизнь моя
Полуденного соловья
мой голос тише в ритмах мая.
Ты, только ты, я прикасаюсь…

Но лишь душой. Телес не трону.
Не вил гнезда и не могу престола обещать в стогу нет правды,
             и тебе не лгу,
нельзя всю жизнь повергнуть трону,
отдать дорогу за корону….

Заверещал во тьме мобильник.
Не твой, соседский, за стеной.
Порвал дремоты сказ умильный,
той сонной оперетты мыльной,
что заказала в час ночной.

вторник, 4 февраля 2014 г.