ориентальное

Алисса Росс
Дни - как песок, просыпавшийся меж твоих ладоней, -
У ног лежат пустыней колкой, знойной, - до краёв небес.
А там, у горизонта, зыбким миражом воскрес
Шатёр прекрасный, где мечты живут в полоне…
Возьми меня в гарем своих немыслимых желаний -
Там, в благовонной мгле, плывет страстей кортеж.   
Я проскользну, надев  чадру несбывшихся надежд,
И спрятав  в хрупкий свиток  все молитвы и посланья…
Неузнанна, я стану  у стены в атласной шали.
Проверь, халиф, на подлинность свой рай и ад –
Ковер из бисера, что превратил  шатёр  в цветущий сад,
И Угли на полу – для танцев и безумств вуалей…
Нет лиц, узоры на руках: хна, охра, сказочный шафран,
Наложницами смуглыми тебя влекут желанья,
А я – в растерянности смутной ожиданья -
Как робкий  верблюжонок, потерявший караван…

+++

живопись - Марк Ариан