Скажи, мамуль...

Лия Кубишек
Скажи, мамуль...А, может, он вернётся?
Когда-нибудь...Усталый и родной...
Вдруг осознав, что недостаток солнца
В душе восполнить можно только мной.

Скажи, мамуль...А, может, он страдает?
Чуть слышно гордость плачет рядом с ним.
Его глаза нещадно разъедает
В тиши полночной сигаретный дым.

Скажи, мамуль...А, может, он тоскует?
Заноза в сердце...Вытащить - никак!
И чтоб забыться он других целует,
Сменив под утро не один кабак?

Скажи, прошу, когда же он очнется?
Я так хочу - навеки! Только с ним!

Не плачь, глупышка, он ещё вернется.
Но безнадежно будет нелюбим.