Но - К погружению!

Хрящевский Александр
благодарность и вознаграждение за авторский Труд карта СБ "Мир"
2202 2009 4160 6319



"Но: - К погружению!"
 
       * * *
Но: - К погружению! Великий океан,
Вернулись мы в твоё родное лоно.
Погас над люком звёздный балаган,
Лишь две звезды – на собственных погонах.

Табак пригоден только на понюх,
И деньги не топырят мне карман.
Я вижу в перископ – взлетел фонтан,
Как будто лодка испускает дух.

Здесь нам считают «Кадры» за два год,
Живи плотней, раз век твой укорочен,
Ведь, если завтра солнце не взойдёт,
То не роса, а соль нам выест очи.

Всех мягче, говорят, морская смерть,
А мне земная жизнь всего дороже.
Но, коль придётся песню спеть,
Так от души и, чтоб мороз по коже.

А ты не вешай носа,нежный друг,
Я пошутил – нам рано причащаться.
Пусть притупятся зрение и слух,
Зато другие чувства обострятся.

           1992