Имидж

Ирина Васенкова
          Как-то в один из дней Галкин Коля пришёл в свой офис, в небольшую конторку и замер в шоке, увидев своих сотрудниц. Он им сказал с удивлением: " Что такое с вами случилось? В париках все сидите! Делать вам, что ли нечего, жарко ведь?" Блондинка ему отвечает: " Нисколько нам не жарко. И мы не в париках вовсе. Мы просто покрасили волосы." Чёрненькая ей вторит прокуренным голосом: " Я, например, покрасила волосы басмой, чтобы выглядеть посолидней!" А рыженькая говорит: " И Вам, Николай Алексеевич, нужно бы сделать причёску, имидж поменять."
          Николай Алексеевич недоумённо взглянул и задал вопрос: " А что такое - имидж??" Все трое сотрудниц в один голос ответствовали ему: " Имидж - значит изменение внешности!" И Николай Алексеевич отправился в салон красоты. Там он сказал парикмахеру: " Мне нужно сменить имидж." Мастер посмотрела на него слегка прищуриваясь, и сделала вывод: " Сбреем усы. Пострижём под платформу, а вот бакенбарды оставим. Сейчас модно именно так."
          И вот, чисто выбритый, надушенный, с новой причёской, Николай Алексеевич подходит к своей квартире, и, как будто специально, забыл ключи, и звонит в дверь. Жена ему открывает и, не скрывая изумления, говорит: " Здравствуйте. А Вы кто будете? Незаконнорожденный сын Николая?"
          На что Коля отвечает взволнованно: " Да ты что, жена, не узнала меня? Я и есть Коля, твой муженёк!" Жена не верит: " Да ты ж  его моложе на двадцать целых  лет". Коля не сдаётся: " Всё это - мой новый имидж, " - и с невозмутимым спокойствием прошёл в свою комнату, где, задумавшись, изрёк: " Да у меня, вроде,
сына на стороне никогда и не было." После чего он закимарил.
          С этих пор пошла у него новая, интересная, насыщенная жизнь. От поклонниц отбою не было, ведь он же так сильно помолодел. Но жене остался верен.