Голубая Европа

Фёдор Городов
В могучем русском языке
Для слова сладкого ЕВРОПА
(Зевс выкрал воплотясь в быке)
Нет рифмы лучше слова *опа!

Конечно,это неспроста,
Хотя не всяко лыко в строку.
Но на Европе нет креста,
Проб ставить негде и без проку.

И если снять приличий лак
(Клянусь её чугунной *опой!),
То я догадываюсь,как
Зевс медитировал с Европой:

Бугай рогами землю рыл,
Глаза его налились кровью,
Он раньше только тёлок крыл,
Знал подноготину коровью,

Не пальцем делан. Как тюлень
Он навалился на Европу...
Днесь ищут все, кому не лень,
Ей приключения на *опу.

Ещё пол века под звездой
Дилемма не грозит Европе,
А там...старушка будет в *опе,
Или накроется уздой.

30.01.2014.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.