Жду весну

Рукавичка
Вчера погода – минус двадцать,
Сегодня – пахнет уж весной.
Хочу с зимою попрощаться,
Пора ей, снежной, на покой.

Я жду, когда уйдут сугробы,
Исчезнут поздние снега
И запахом свежайшей сдобы
Повеют теплые ветра,

Когда капели звонкой песня
Умолкнет посреди двора
И на деревьях вновь воскреснет
Резная яркая листва.

Когда береза в новом платье
Зазеленеет у окна.
Ведь лишь тогда в свои объятья
Нас примет нежная весна.