На морском берегу

Валторна
Ты стояла на юрмальском влажном песке в ожиданье прибоя.
Он был счастлив, свободен, красив и слегка подшофе.
Был роман ваш у юрмальских дюн предначертан шалуньей-судьбою:
Брызнет дождь и столкнёт вас друг с другом в приморском кафе.

Сев за стол по-соседству, закажет он чашечку кофе с лимоном.
Ты же к чашечке чая попросишь себе круассан.
Ровно в восемь в кафе заиграет квартет - соло на саксофоне.
Взгляд друг другу в глаза, ритм тангО... и полнейший туман...

Но ещё ты стоишь на прохладном песке в ожиданье прибоя.
Он не знает ни глаз твоих цвета, ни нежности губ.
Вы не знаете оба, что небо готово пролиться слезою,
Лишь бы встретились вы в том кафе на морском берегу...