Вот бы! 32-4

Владимир Смирнов-Зырин
Вот бы всё позаносило,
Замело, чтоб не пройти.
Солнце в небе позабыло
Освещать землян пути.

Мы в квартирах - Робинзоны.
Больше некуда спешить.
И мобильники - вне зоны,
Можно просто отключить.

Хорошо мне! Так в деревне:
Тишина, уют, покой...
Только люди, как к обедне,
Рвутся ссориться с зимой.

Лезут, прям через сугробы,
Путь отчаянно торя.
Эх, зловредные микробы,
Портят виды февраля.

Да, не долго всё крутилось.
И метели стало лень.
Даже солнце спохватилось
И сияет целый день.