Сонет 3

Никита Флоринский
Что есть любовь, как не ответ простой
На вечный наш вопрос-существованье?
И если одержим лишь красотой,
То разве ею сковано дыханье?

Да, красота – властительница дум,
Когда и мысли, и душа красивы.
И прелесть этих скрытых в теле струн
Невольно музыкой прольётся дивной.

И не недуг, как написал Шекспир,
Любовь. Нет, это дар, что каждый волен
Использовать, чтобы устроить тир,
Иль строить счастье, улыбнувшись доле.

Недуг и лекарь – всё один флакон.
И было б скучно, будь иным закон.

~*~

04.02.2014