Я не держу

Лия Кубишек
Я не держу тебя, любимый...
Я только лишь хочу спросить -
Случайно встретившись, мы мимо
Друг друга будем проходить?

Как будто не было в помине
В разливах нежности ночей...
Скажи, а чья же я отныне?
Ответь, а ты отныне чей?

Я не держу тебя, любимый...
Я только лишь хочу понять -
Еще вчера неразделимы,
Сейчас - нельзя и приобнять.

Туман в глазах...Как будто брежу...
Ты уходи...Не верь слезам...

Оставь, пожалуйста, надежду,
Раз не сумел остаться сам.