Он

Лия Кубишек
А он не спрашивал "Когда?",
Не задавал вопросов глупых,
Мужчин меняла, города -
Он ждал меня...Ждал, стиснув зубы.
А он не спрашивал "Ты с кем?",
Я просто с ним делилась болью.
Он видел - я на волоске,
И страховал своей любовью.
А он не спрашивал "Зачем?",
Он приезжал в шальные ночи,
Решая тысячи проблем,
Шептал: "Все будет, как захочешь".
Он никогда не обронил
"Ты не моя - безумно больно"
Он ждал меня, что было сил -
Любви заложник добровольный,
А он не спрашивал "За что?",
А, может, спрашивал, но выше...

Надел осеннее пальто
И навсегда из жизни вышел.