Птицы...

Наталия Журавлёва
Зимний день гаснет...
Шарики птиц на ветвях
молча ждут ночи.

Зёрна рассыплю...
Птиц не могу я согреть
как-то иначе.

Грустно мне стало:
голубь сегодня один...
Где же подруга?

Солнце чуть выше -
птицы уже гомонят:
стало теплее...

Смотрят вороны:
хлеба кусочки в снегу
пёс подъедает.
Помнят ли птицы, что он
с лаем гонял их весной?

Серый комочек,
перья нахохлив, застыл.
Звёзды сияют.
Ясная зимняя ночь.
Сколько их было уже!