Совесть

Татьяна Игнатова 5
Камушком метким
               и в разум, и в сердце бьёт совесть.
Голосом редким
               и тихим не даст нам уснуть.
Так из мгновений
               решений слагается повесть.
Виден ясней и
               ясней выбираемый путь.

Ловко словами 
               прикроем поступок обманный.
Но между снами
               не сможем уйти от себя.
Делая правильный
               выбор, пусть кажется странным.
Главное, знаем,
               что голос внутри был не зря.

Раз преступив
               его - может быть вскоре утерян.
Искра от лжи
               так легко все сжигает мосты.
Не растоптать бы
               росток, что от совести зелен.
Искренно ждать и
               дождаться - увидим плоды.

Чувства туманны,
               извилистый путь рассуждений.
Совесть, как данный
               с рождения нам инструмент,
Пусть вечно служит
               для лучших к добру побуждений,
Как утверждения
               истины в жизни момент!