Исключение

Татьяна Нн -Пономарева
Правил нет без исключений,
Для кого - то правила в жестких рамках.
А другие без ограничений
Избегают в провинностях палки.
***
Стеклянный, оловянный, деревянный…
Ну, кто придумал это исключенье?!
Наверно кто-то юный, слишком рьяный
Решил пра-правнуков вводить порой в сомненья.
Для правнуков придумал развлеченье.

===
Jacek Yerka(Яцек Ерка) - польский магреалист