А что наша жизнь?

Юлия Вихарева
А что наша жизнь? – Это просто дорога.
Кто много познает в пути, кто – немного.
Кто – вместе с толпой, кто пойдёт в одиночку.
Одни – по равнине, другие – по кочкам.

И мы зашагаем своими путями,
Смакуя победы, делясь новостями,
Не зная итога, но всех уверяя,
Что нам ещё плюхать и плюхать до края…

Со временем пыл поубавится всё же:
Нас вдруг осенит: торопиться негоже!
Мы бравые выкрики сменим на шёпот.
Ошибки расценим как «жизненный опыт».

И с резвых шагов перейдя на шажочки,
Придём к тупику, дошагаем до точки.
…И примется Бог от души веселиться,
Завидев растерянных путников лица.

04.02.2014