Хрусталь

Тыквочка
Стих написан для конкурса
http://www.stihi.ru/2014/02/04/4944

Фишка в том, что Василий когда-то
Всех своими мечтами достал:
Он хотел, чтоб сервант с полировкой был в хате,
А в серванте искрился хрусталь.

Без друзей, без детей, неженатый,
Жил, мечту эту в сердце храня,
И хрустальными вазами полки серванта
Заполнял, заполнял, заполнял...

В магазинах "Хрусталь" и " Посуда"
Всю зарплату спускал до рубля,
За хрустальной мечтой он гонялся, покуда
Пролетала вся жизнь Василя.

И, поняв, что век прОжит без толку,
Он взмахнул топором и тогда
От колючих блестящих хрустальных осколков
Заискрилась его борода.