Февральское каприччо

Татьяна Воронцова
Не  говорите  сладких  слов
И не томите страстным взглядом, -
Ведь  вами  движет  не  любовь,
А  лишь  желание  быть  рядом.

К  чему  ваш  поцелуй,  цветы...
Коньяк в бокалах... как обычно?
Я  к  вам  пришла  не  из  мечты,
А  из  февральского  каприччо.

Ведь наша встреча - просто штрих
В эскизе снежном и замёрзшем...
Она  растает,  словно  миг...
Забудется  ненужным  прошлым.

Мы  встретились не для того,
Чтоб греться вместе на закате...
Не  предлагайте  ничего...
Не  обещайте,  Бога  ради!

Не повторяйте сладких слов -
Я  их  значенье  позабыла...
За ваш коньяк,  букет цветов
Вам зимний вечер подарила.

В  объятьях  зимней  красоты
Не  изменить  то,  что  привычно...
Я  к  вам  пришла  не  из  мечты,
А  из  февральского  каприччо.

26.02.2011г.

Автор картины совр.американская художница Триш Биддл