Бабушка

Юлия Агранович
                БАБУШКА
Поправит на головках шапочки,
Потреплет нежно их за уши
И тихо скажет: « Мои лапочки!
За вас отдам я черту душу!»
А внуки - оба круглолицые
В ответ ей важно так кивают,
Свою бабулю словно рыцари
От всех врагов обороняют.
Сбивают палкой лист смородины,
Войну с врагом изображая.
Кричат: «За бабушку! За Родину!»
И я их чувства понимаю.
Ведь главного пока не ведая,
Душой понять сумели все же:
Два слова - «бабушка» и «Родина»
Почти всегда одно и то же!