Я не дожил до парада

Антонина Волкова 2
Я не дожил до парада,
Две медали и конец,
Перед стелой за оградой
Положили мне венец.
В двадцать первом я родился,
В сорок первом я погиб,
В том бою закат светился...
Боже мой, как я любил
Эту девушку с улыбкой,
Эту Родину – до слез,
И березку за калиткой,
И желтеющий покос,
И поля за той деревней,
Где еще стоит изба…
Пусть они меня запомнят
Криком в небе журавля…