Вшик или в мечтах о печке - М. Галкин

Григорий Липец
Михаил Евгеньевич Галкин - "Молчим"
http://www.stihi.ru/2014/02/04/3203
Восьмое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Молчим не только от беды -
заледенели наши души,
реформой замели следы,
и совесть водкой тихо глушим.
Вот рвётся в панике мужик -
- Как мне прожить ещё неделю?
Ведь для кого-то деньги - вшик,
а нас здесь держат за Емелю...


Вшик или в мечтах о печке

Жируют лидеры страны,
отгородясь от нас стеною.
Им плач народа – хоть бы хны.
Что ж будет, граждане, со мною?
Когда-то жизнь о’кей была,
но вот случилось так внезапно,
что нынче нет у нас бабла,
чтоб даже стопку водки хряпнуть.
Российский сетует мужик:
ну дайте «маней», ёксель-моксель!
Буржуям, может, деньги – вшик,
а нам они не вредны вовсе.
И мы от вашего «вшика»
рискуем вовсе обовшиветь,
и вот тогда наверняка
обл(е)денеем на отшибе.
Реформой головы вскружа,
заткнули рты нам, но спрошу я:
как за Емелю нас держать
хватает совести буржуям?
Хотя б держали за Петра,
Луку, Ивана, Никодима,
а за Емелю нахера?
Емеле печь необходима.
Где ж вы встречали, пацаны,
у нас в домах российских печи?
Вот потому и хоть бы хны
вам все проблемы человечьи.
Эх, печь бы мне!  Тогда бы я,
веленьем заручившись щучьим,
слинял бы тоже к буржуЯм,
на водку шансы там получше.