Клокочут принтеры, мерцают мониторы,

Елена Логвиненко Чикина
Клокочут принтеры, мерцают мониторы,
Витает в комнате химическая пыль;
Так безнадёжно тяжело повисли шторы –
Как будто ведают, что всё потом – в утиль.

А за окном зима рисует акварелью:
Над белым полем впечатляет неба синь.
Вдали деревья - как наточенные стрелы,
И сверху солнце… точно спелый апельсин.

Открыть же форточку… ворвётся свежий ветер,
Морозный воздух станет влагой на стекле…
И отчего-то вдруг захочется поверить–
Нет ничего прекрасней жизни на земле!