Пой, как соловьи

Владимир Иванович Мартьянов
Все мы недовольные в  итоге,
Кажется, что просто был туман..
Не встречалось счастье на пороге,
А любовь, лишь временный дурман.

Книга открывается с обложки,
Красоту, которой глянец дал.
Но, какие черти носят рожки,
На листах писатель сам сказал.

Как он видит мир глазами в ночи,
Как высоко планочку поднял.
Чьи считает милыми он очи,
И кого напрасно не обнял.

Мы читаем, редко улыбаясь,
Представляя влажные глаза.
Удивляем,   смехом заливаясь,
Как пропела лето стрекоза.

Представляя, мы, того целуем,
Про кого писали хорошо.
А  порою глупо, но ревнуем,
Нам не прокричат: «Ещё, ещё!»

Книгу закрываем и обложка,
Снова глянца озаряет  цвет.
Жизнь бывает, просто мёда ложка,
Бочка остального - дёготь лет.

Ты в итоге,  больше  улыбайся,
Сами  пишем  судьбы мы свои.
Чтобы  оценили,  постарайся,
Уходя, запой, как соловьи.

04.02.14            Мартьянов В.И.