Пагубная страсть

Касаткина Татьяна
  (на конкурс  "Морской Узел"  -  Кубок Стихиры,
   с обязательным использованием слова ХРУСТАЛЬ, первым словом  -  ФИШКА,
   и последним словом  -  БОРОДА)



Фишка на зелёное сукно
В сотый раз легла.  "Ну всё,  последняя"  -
Что-то на Хоттабыча  нашло,
Бесы игромании.  Затмение!

И зачем тот юный пионер
Выпустил его на свет из горлышка!
Бывший маг,  теперь пенсионер  -
На рулетке всё спустил до донышка,

И халат,  и самолёт-ковёр,
Борода давно уж не работает,
У гадалки шар хрустальный спёр,
На игру вернулся беззаботно и  -

Он его поставил на  "зеро".
Шарик мчал,  хрусталь искрОй подрагивал...
Выиграл!  Взревело казино.
Помогла  таки собрату магия!

                Магия ведь вам не ерунда  -
                Ожила ещё и...  борода!


2014