Душа человеческая...

Юлия Цезарис
Там злоба страшная клубится водопадом,
Горят костры наживы и греха…
Испепеляя ненавистным взглядом
Своих врагов да и друзей слегка…
Там нет любви, там только отреченье
От всех заветов божьего суда…
Там скромность, чистота дум и смиренье
Остались без обжитого угла…
И дружбы нет  совсем… она осталась
Ненужной и непризнанной никем,
Лишь только зависть ржавчиной впиталась
В порочную поверхность мрачных стен…
Все это- бездны человеческой души.
Ты состраданье  и любовь там  не ищи…