Зимние мотивы

Владимир Гончаров 5
Припозднилась что-то нынче зима,
Может , с  другом  загуляла она?
Иль забыла про свой старый должок,
И висит на ней должок, как оброк?

Хоть не в сорок сороков соболей,
Всё ж , видать, ей не до наших полей.
Как закончится подёнщины срок,
Так заявится сама на порог!

Кабы также вот и в жизни моей:
Сколь ночей бы ни гулял, сколько дней,
Чтобы верили , как время придёт,
Объявлюсь я у родимых ворот!