Альбрехт Дюрер про Украину?

Сергей Дюнан
             К 3-х летней годовщине "Революції гідності"   
            
                Цикл: "Дымит Майдан, Шумит Майдан"

Когда по вашим городам промчатся
 Разбуженные
   Злобою
     Вампиры…

Не до
   Европы будет!
     Не до Счастья!

Возопием: «Господь, пошли нам Мира!»

_______________________
Альбрехт Дюрер Четыре всадника Апокалипсиса.

Смерть! Суд! Война! Мор!

Цикл гравюр на дереве “Апокалипсис”, 1497-1498.
http://smallbay.ru/images/durer08.jpg


Комментарий:  Четыре всадника –  Оппозиция + Майдан

Примечание 1:
Автор не призывает к  развязыванию гражданского противостояния
на Украине.
Стихотворение отражает вариант развития ситуации, 
который все чаще озвучивается с  обеих сторон.

Примечание2:
Уважаемый читатель: 
Имеете полное право, не разделять мнение автора, 
который занимает политически нейтральную позицию и
рассматривает события 22-24 января в г. Киеве, в том числе
"Майданово побоище" с общечеловеческой точки зрения…
не являясь при этом членом какой-либо партии.

Имеющий уши да услышит...

3. Примечание к примечанию:

Стихотворение написано до начала вооруженного противостояния
Донбасса и Киева.
     24.09.2014 г.

4. Через 7 лет после "майдана гидности" и развязывания гражданской войны на Донбассе стихотворение приобретает особую актуальность!