Я предоставлен вновь себе...

Сергей Локтев
Я предоставлен вновь себе.
Не привыкать – и в плюс и в минус,
Как прежде, без опаски ринусь, –
Не нужен никакой ребЕ.

Причин не будет горевать.
Сказал философ: «Пожалеешь,
Что ты ни выбери». Узреешь,
Когда придёт пора устать.

Да и в народе говорят:
«Там хорошо, где мир не с нами»,
И даже духом в Далай-ламе
Не поколеблен этот ряд.

Никто не выпишет рецепт,
Вперёд идти или остаться
В кроссворде дней и вновь пытаться
Лавировать меж «да» и «нет».

Но раз живёшь, движеньем будь.
Пока ты движешься, ты – в жизни.
Любая явь сойдёт, лишь вмысли
В неё себя и сердца суть.

Вот почему не утверждай:
«Безумство ищет»… Глуп, кто судит.
Твоё всегда с тобою будет,
А не своё не замечай.