Ночной разговор

Смотритель Маяка
давай,
накупим всяких разностей,
и на полу
у батареи
разложим на газетке пафосно
свои нехитрые трофеи...
поставим чайник электрический,
прижмемся спинами к теплу!
ах, что за вечер идиллический,
вдвоем, зимою, на полу...
наговорим друг другу шепотом
про жизни сложную игру,
а на рассвете
я безропотно
все крошки
с пола
соберу...