Искрятся льдинки

Скаредов Алексей
Искрятся льдинки на стекле -
Я их бы при себе оставил,
Но то, что можно в феврале,
Весною против всяких правил.

Опять же, вскроется река
И  поплывут не льдинки - льдины,
А дрожь взведённого курка
Тут не приемлет половины.

Весной живи или умри -
Наполовину не удастся.
Пока февраль метёт - замри,
И незачем апрелем клясться.

Смотри на льдинки на стекле -
Их сотни лет Ярило правил,
Ведь то, что можно в феврале,
В апреле против всяких правил.