Что народу оставляете...

Люмико
Когда попал в овечье стадо,
Что мчится к пропасти безмерной -
Стоп. Рассуди: "Кому же надо,
Путь к гибели влекущий верной"

- Гость С(э)Ш(э)А, хоть не сосед,
Но, в лихости, давно хлопочет.
На вид приличен он и сед,
Но блага для себя лишь хочет.

Народ, майданами побитый,
Придёт к разбитому корыту.